lundi, septembre 16, 2024

D1 LONATO | ASKO de Kara sacré champion du Togo

AccueilSportsD1 LONATO | ASKO de Kara sacré champion du Togo
spot_img

Le championnat national de football de première division D1 LONATO a atteint son dénouement ce dimanche avec une 30ème journée riche en émotions et en rebondissements. La saison s’est clôturée avec ASKO de Kara sacré champion et l’ASCK couronné vice-champion du Togo. Retour sur les derniers matchs.

AS OTR 1-0 KAKADL
L’AS OTR a triomphé ce dimanche face à KAKADL grâce à un but matinal de Kokou Bruno AVOTOR à la 5ème minute. Ce résultat permet à l’AS OTR de terminer la saison sur une note positive.

GOMIDO 0-1 ASCK
L’ASCK a assuré sa place de vice-champion en s’imposant 1 but à 0 face à GOMIDO. Abdoul Razak COULIBALY a inscrit l’unique but de la rencontre sur coup franc à la 54ème minute.

GBOHLOESU 3-0 GBIKINTI FC (Tapis vert)
Le match entre GBOHLOESU et GBIKINTI FC s’est soldé par une victoire sur tapis vert en faveur de GBOHLOESU.

DYTO FC 1-3 UNISPORT
UNISPORT a dominé DYTO FC avec trois buts signés Adewusi Kabir OLUFADE (29′, coup franc), Moubarak KATAWARI (55′, coup franc) et Abdoul-Hakimou ALAROU (87′). Donald Kodjo KPOVITO a réduit le score pour DYTO FC sur pénalty à la 39ème minute.

SEMASSI 1-2 ASKO
ASKO de Kara a démontré sa suprématie en renversant SEMASSI de Sokodé lors de la dernière journée disputée ce dimanche. Bassitou OURO-NIMINI a ouvert le score en marquant un but contre son camp à la 69ème minute, suivi des réalisations d’Amara BAGAYOKO à la 89ème minute et de Sénamé Dové WOME sur coup franc dans le temps additionnel du match.

AS BINAH 2-1 ENTENTE 2
L’AS BINAH de Pagouda s’est imposé 2 buts à 1 face à l’ ENTENTE II grâce à des réalisations de Kevin Djonna LABA (26′) et Kossi Vital AWUDJA (60′). Christophe Nono Dabari FOLLY-KLAN a marqué pour ENTENTE II à la 57ème minute.

DOUMBÉ FC 1-1 BARRACUDA
Le match entre DOUMBÉ FC et l’AC BARRACUDA s’est terminé sur un score nul de 1-1. Adam MUSAH a ouvert le score pour DOUMBÉ FC à la 25ème minute, tandis que l’AC BARRACUDA a égalisé peu de temps après.

ESPOIR 0-0 TAMBO FC
Le match entre ESPOIR de Zio et TAMBO FC n’a pas trouvé de vainqueur, se terminant sur un score nul et vierge de 0-0.

Cette saison de D1 LONATO a été marquée par une compétition féroce. ASKO de Kara s’est illustré en remportant le titre de champion. L’ASCK n’a pas démérité en terminant à la deuxième place. La saison prochaine promet déjà d’être tout aussi captivante avec de nouvelles rivalités et des objectifs renouvelés pour toutes les équipes.