26.1 C
Lomé
jeudi, juillet 4, 2024

Coupe du Togo : Les quatre équipes qualifiées pour les demi-finales

AccueilSportsCoupe du Togo : Les quatre équipes qualifiées pour les demi-finales
spot_img

Les quarts de finale de la coupe du Togo ont été bouclés ce weekend avec les matchs retour qui étaient joués à Aného, Atakpamé et sokodé. Gomido de Kpalimé, Asko de Kara, l’As OTR de Lomé ont eu leur ticket pour le tour suivant, le demi-finale.

Gomido FC s’est qualifié pour les demi-finales de la Coupe du Togo, face à l’Entente 2 de Lomé. Après le nul (0-0) à l’aller, les Show Boys ont assuré le minimum (0-1) au retour le dimanche 10 mars 2024. L’unique but de Gomido à été l’œuvre d’Antonio de Souza, qui a vite trouvé le fonds des filets à la 25e minute de jeu.

Large vainqueur 4-0 du Dynamic Togolais (Dyto) au match aller, l’ASKO de Kara a été contraint au nul cette fois-ci au match retour par les hommes de Liyabe Kpatoumbi. Dominateur au cours de la première partie sanctionnée par deux buts de Harissou Ouro-Bodi (23e) et Moucheri Tchakei (30e), les Robots rouges sont revenus au score en seconde période sur des réalisations de Piabalo Saliou Nimon (53e) et Kossi David Kokovena (57e). Un nul insuffisant pour le club militaire Dyto pour passer à la prochaine étape

La rencontre entre l’ASCK et Gbikinti FC a été soldée par 3-0 en faveur de l’ASCK à Sokodé. Abdoul Razak COULIBALY, a ouvert le score à la 52ème minute, suivi de Sylvain KARANGO, qui a doublé la mise à la 60ème minute. Amoudane Ouro-Ayeva, a ensuite conclu la démonstration de l’ASCK avec un troisième but marqué à la 66e minute.

Le samedi 9 mars 2024, L’AS OTR a confirmé sa place face à Arsenal FC. Après sa victoire de 2-1 a l’aller, elle revient en atomisant en match retour sur un score 2-6

Intenable comme à ses habitudes, Bruno Avotor a inscrit un doublé (7e, 78e) dans la rencontre. Les autres buteurs de l’AS OTR sont Renaud Doto (9e), Arnaud Komlavi (13e) et Éric Kossi Anika (28e). Dans le camp d’en face, Arsenal FC a sauvé l’honneur avec deux réalisations inscrites par Eric Ajavon (22e) et Essotolom Abalo (33e).

Notons que les matchs pour les demi-finales qui se joueront en aller et retour seront obtenues grâce à un tirage au sort qui sera effectué dans les prochains jours par la Fédération Togolaise de Football.