24.1 C
Lomé
samedi, octobre 5, 2024

Échos des Jeux africains d’Accra: le Togo enregistre deux nouvelles médailles de bronze en bras de fer et deux victoires en boxe

AccueilSportsÉchos des Jeux africains d'Accra: le Togo enregistre deux nouvelles médailles de...
spot_img

Le Togo prend part depuis le 8 mars dernier aux 13e jeux africains. Une compétition qui se déroule à Accra. Plusieurs athlètes togolais vont compétir dans plusieurs disciplines. Bras de fer, boxe, handball, basket, athlétisme et autres. Ce samedi 16 mars 2024, notre pays a été illustré dans deux disciplines, le bras de fer et la boxe.

Après avoir décroché une médaille de bronze avec la mais gauche ce vendredi en bras de fer, le togolais Jeannot Ocloo réitère son exploit avec la main droite. Il a décroché une nouvelle médaille dans la catégorie des poids lourds (plus de 100kg). Son capitaine Kodjovi A. quant à lui décroche une autre médaille de bronze dans la catégorie des 90kg.

En Boxe, le Togo a livré trois combats, Colletivi YETONGNON surclasse la congolaise N. Nikelani et se qualifie pour les quarts de finale. Le togolais Holonou perd sont combat contre un ougandais, synonyme d’élimination. Le franco-togolais Kodjovi Kevine bat à son tour le guinéen A.Barry et se qualifie également pour les quarts de finale.

En quart de finale, YETONGNON Colletivi va défier la marocaine W. Bertal tandis que Kodjovi Kevine va essayer de décrocher une place en demie finale contre le tunisien G. Houmli ce lundi 18 mars prochain à Bokum Boxing Arena d’Accra.

Pour rappel, tôt ce matin, le Togo a été honoré à Accra ce matin. Le Roi suprême de la ville d’Accra, madame le maire de la ville d’Accra et toute la coordination des 13e jeux africains ont procédé à la cérémonie officielle de la montée du drapeau togolais. Une cérémonie couplée d’une remise symbolique d’un don à la délégation togolaise.