samedi, juillet 6, 2024

D1 LONATO | Ce qu’il faut retenir de la 21ème journée

AccueilSportsD1 LONATO | Ce qu’il faut retenir de la 21ème journée
spot_img

Au Togo, le championnat national de football de première division, était ce weekend à sa 21ème journée. Entre les performances remarquables de certaines équipes qui ont largement battu leurs adversaires et les confrontations serrées qui ont abouti à des matchs nuls, le 21ème chapitre de la D1 LONATO a tenu en haleine les amateurs de football.

Vendredi dernier au stade municipal de Kara, les spectateurs ont été témoins d’un interressant duel entre GBIKINTI de Bassar et TAMBO FC de Datcha. Malgré la détermination des deux équipes, aucune n’a réussi à prendre l’avantage, le match s’est alors terminé sur un score nul et vierge de 0-0.

Samedi, l’AS BINAH de Pagouda recevait GOMIDO de Kpalimé au municipal de Kara. Malgré sa solidité défensive, l’AS BINAH a finalement perdu 2 buts à 1 face à son adversaire du jour. Kevin LABA a réussi à marquer pour l’AS BINAH à la 77ème minute, mais les buts de Ridwane Boukari à la 7ème minute et de Soulémane Ouro-Gafo à la 89ème minute ont assuré la victoire de GOMIDO.

Un interressant duel a opposé dans le cadre de la 21ème journée, KAKADL de Doufelgou à GBOHLOE-SU des Lacs. Le score final de (2-2) reflète la lutte acharnée des deux équipes lors de ce duel avec des buts de Attama Alban Bakobadia et de Yao Mensah Allah pour KAKADL, alors que Bilal Salami et Efoe Gérard Etchri ont été les buteurs de GBOHLOE-SU.

Samedi dans le derby de la capitale, l’AC BARRACUDA a dominé DYTO 3 buts à 0. Kwadjo Akakpo à la 14ème minute, Emmanuel Ataba à la 32ème minute et Ridwane Djibrila dans le temps additionnel ont inscrit les buts qui ont assuré la victoire de l’AC BARRACUDA.

Le derby tant attendu de la Kozah, qui a opposé dimanche ASKO de Kara à l’ASCK, s’est finalement soldé par un score nul et vierge (0-0). Cette rencontre rappelle le résultat similaire de la 6ème journée de la phase aller lorsque les deux équipes se sont retrouvées le 3 décembre 2023 à Kara pour l’acte 1 du derby.

L’AS OTR a brillé lors de la 21ème journée en marquant quatre buts sans réponse contre DOUMBÉ de Mango. Arnaud Komlavi a ouvert le score dès la 11ème minute sur penalty, suivi par le but de Nazife Ouro-Nimini à la 25ème minute. Koidjo Sewonou a ensuite signé un doublé impressionnant en marquant à la 73ème et à la 78ème minute sur coup franc. Entre-temps, Agiraf Seidou a manqué un penalty pour DOUMBÉ à la 38ème minute.

Face à ESPOIR FC de Zio, SEMASSI de Sokodé a réussi à s’imposer 1 but à 0 grâce à Celeste Kouadio. Malgré leurs efforts, Yves Tengué et ses coequipiers n’ont pas réussi à égaliser.

Dimanche au municipal de Lomé, l’ENTENTE II a fait étalage de sa supériorité sur le terrain en battant 4 buts à 1 UNISPORT de Sokodé. Dès la 4ème minute, Moubarak Karawari a malheureusement donné l’avantage à l’ENTENTE II en inscrivant un but contre son camp. César Sohoumé a ensuite doublé la mise à la 17ème minute, suivi par le but de Malik Afoh à la 22ème minute. Fichael Tchadjobo a ensuite clôturé le tableau en marquant dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.