jeudi, septembre 19, 2024

Elim CAN 2025: Le Ghana s’écroule à domicile

AccueilSportsElim CAN 2025: Le Ghana s'écroule à domicile
spot_img

La première journée des qualifications pour la Coupe d’Afrique des Nations 2025 a sans doute assisté à sa première grosse surprise ce jeudi. Le Ghana d’Otto Addo s’est incliné à Accra face à l’Angola, auteur d’une belle campagne lors de la dernière CAN.

Ainsi , les Black Stars ont fait face à une opposition rude des Palancas Negras, notamment en termes d’engagement physique. Sur le plan offensif également, les Visiteurs se sont adjugés les faveurs de la rencontre, en marquant l’unique but de la rencontre dans le temps additionnel (0-1, 90e+4). Et ce fut un coaching gagnant pour Pedro Goncalves, puisque c’est l’entrant Milson (remplaçant de Mabululu à la 76e minute) qui trouve la faille sur un corner bien travaillé.

La Ghana concédait ainsi une affligeante défaite devant son public. Ce, malgré les incorporations d’Iñaki Williams et Joseph Paintsil pour tenter de donner un second souffle à l’attaque des Black Stars. Un holdup parfait pour l’Angola qui récolte les premiers points du groupe F.

Les Black Stars commencent très mal leur campagne pour la qualification pour la CAN 2025, et va devoir revoir sa copie lors de sa seconde sortie qui sera contre le Niger le lundi prochain.