30.1 C
Lomé
vendredi, octobre 18, 2024

Qualification CAN 2025 (J 4) / Groupe E : le Togo plongé dans la déception, la Guinée ÉQU. Conforte ses chances de qualification, classement

AccueilSportsQualification CAN 2025 (J 4) / Groupe E : le Togo plongé...
spot_img

Pour la 4e journée des éliminatoires CAN 2025, le Togo qui recevait l’Algérie à domicile sur le stade de Kegué à Lomé, s’est fait encore épinglé sur un score de 1 but à O. Le premier, et seul but de la partie inscrit sur penalty à la 16e minute, inscrit par Ramy Bensebaini, le défenseur du Borussia Dortmund.

Malgré les occasions de gauche à droite, le score n’évoluera pas jusqu’à la fin de mi-temps. Au retour des vestiaires le match n’offrira également pas plus de but, plongeant les Éperviers du Togo dans la déception totale, score final 0 – 1.

L’autre rencontre du groupe E opposait le Liberia, lanterne rouge avec 1 petit point avant le match et la Guinée-Équatoriale, deuxième avec ses 4 points.

Le premier but du match a été offert par Luis Asue (21e) pour le Nzalang Nacional, avant que Gibson (51e), recolle au score pour les Libériens.

Dans le temps additionnel, Hanza (95e) a réussi à faire monter la Guinée-Équatoriale devant au compteur (2 – 1) et arrache la victoire.

À l’issue de cette rencontre pour la 4e journée, l’Algérie prend la tête du groupe E avec 12 points et se qualifie pour la CAN Maroc 2025. La Guinée-Équatoriale, 2e avec 7 points. Le Togo occupe la troisième place avec 2 points et le Liberia en dernière position avec 1 point.