Préparatifs CAN 2023 : L’ Algérie se balade contre le Togo

AccueilSportsPréparatifs CAN 2023 : L' Algérie se balade contre le Togo
spot_img

Dans le cadre des préparations d’avant CAN qui se déroulera dans une semaine en Côte d’Ivoire, la sélection locale du Togo était en amical face à l’Algérie ce 05 janvier 2024 au stade de Kegué à Lomé.

En stage préparatoire à Lomé pour la CAN 2023, l’Algérie qui est en route pour la Cote-d’ivoire a dominé largement les Éperviers locaux sous un score (0-3).

Sous la houlette du sélectionneur Djamel Belmadi, les Fenecs ont rodé leurs moteurs face aux Éperviers locaux dirigés par le nouveau sélectionneur Coubadja Kader, ancien footballeur des Éperviers du Togo.

Dans un premier temps ou les Éperviers locaux faisaient montre d’une discipline défensive tactique avec des sorties de balles acceptables, ils ont été pénalisés à la 20e minute par les champions d’Afrique 2019.

Rami Bensebaini profite d’une lecture erronée du portier togolais Ogodjo Idrissa pour transformer de la tête un corner d’Adam Ounas : 1-0 pour l’Algérie.

Au retour des vestiaires le pressing des Togolais a été contreproductif. Islam Slimani corse l’addition de la tête (54’).

A 20 min de la fin, Amir Bensebaini copie Slimani et colle le troisième but de la tête (70’) en s’offrant donc un doublé.

Malgré la défaite, cette équipe locale togolaise a fait bonne impression et n’a pas été ridicule face à la grande Algérie. Les Togolais ont été plus mordants dans dix dernières minutes.

Pour une première de Coubadja Kader, le travail reste à faire pour donner un coup de pouce à cette équipe en reconstruction sur tous les plans pour des échéances footballistique à venir.

Du côté Algériens cette victoire semble prêts à redorer leur blason dans les prochaines semaines.

Notons que après ce match amical contre les Éperviers locaux du Togo, l’Algérie disputera son deuxième match amical contre les hirondelles de Burundi le mardi au stage de Kegue de Lomé, avant de s’envoler pour la Côte d’Ivoire et defier l’Angola en ouverture de la CAN le 15 janvier 2024.