jeudi, juillet 4, 2024

D1LONATO J27| Gomido techniquement pauvre, DYTO FC dans la lanterne rouge, tous les autres résultats

AccueilSportsD1LONATO J27| Gomido techniquement pauvre, DYTO FC dans la lanterne rouge, tous...
spot_img

Le championnat national de football de première division (D1 LONATO), continue de captiver les amateurs du ballon rond avec des enjeux toujours plus élevés à trois journées de la fin. Entre confirmations de statut pour les leaders et batailles acharnées pour le maintien, chaque match continue d’apporter son lot de suspense et d’émotions. Revenons sur les faits marquants et les résultats de cette 27ème journée.

GBIKINTI FC 0-2 UNISPORT
Le match entre GBIKINTI FC de Bassar et UNISPORT de Sokodé s’est terminé sur un score de 0-2 en faveur des visiteurs. Maroufou AFO a ouvert le score à la 12ème minute grâce à une passe de Fadel KOUMAI. En fin de match, Wassiou OURO-AKPO a scellé la victoire à la 88ème minute avec une passe de Komla Yayra AKOMATSI.

ASCK 2-0 DOUMBÉ FC
L’ASCK a pris le dessus 2-0
sur DOUMBÉ FC à l’occasion de la 27ème journée. Abdoul Razak COULIBALY a marqué dès la 22ème minute et a doublé la mise dans le temps additionnel de la première période sur penalty. Les deux passes décisives sont venues d’Abdou-Razak OURO-AGBADJALA.

KAKADL 3-1 DYTO FC
KAKADL de Doufelgou a triomphé face à DYTO FC de Lomé 3 buts à 1. Attama Alban BAKOBADIA a inscrit un coup franc à la 34ème minute, suivi des buts de Francisco Arsène ADOVLO à la 70ème minute et de Akimou ALASSANI dans le temps additionnel. Jean DJAKPERE a été le passeur pour les deux derniers buts. DYTO FC a marqué grâce à Abass Bayor ISSIFOU à la 63ème minute.

ASKO 1-0 AS OTR
ASKO de Kara s’est imposé 1-0 face à l’AS OTR grâce à un but de Enoch QUAICOE à la 8ème minute. Ce but a été le résultat d’une action collective bien orchestrée, où Faride TCHADENOU a délivré une passe décisive millimétrée, permettant à QUAICOE de tromper le gardien adversaire.

Tout au long du match, ASKO a su maintenir une défense solide, repoussant les nombreuses tentatives d’égalisation de l’AS OTR. La maîtrise tactique des joueurs d’ASKO et leur capacité à gérer la pression ont été des facteurs déterminants dans cette victoire. Les interventions décisives du gardien et la cohésion de la ligne défensive ont permis de conserver cet avantage jusqu’au coup de sifflet final.

Cette victoire conforte ASKO de Kara en tête du classement avec 63 points, rapprochant ainsi l’équipe de son objectif de remporter le championnat. Cette 19ème victoire des Kondona de la Kozah démontre leur détermination et leur capacité à s’imposer face à des adversaires redoutables comme l’AS OTR.

GBOHLOE-SU 3-1 FC ESPOIR
GBOHLOE-SU des Lacs a battu 3 buts à 1 ESPOIR de Zio. Victor MENSAH a manqué un penalty à la 27ème minute, mais Yao Gagnona NOUTEKPO a marqué deux fois (51′ et 61′) et Akimou ALASSANI a ajouté un troisième but à la 91ème minute. Pierre COLE a réduit l’écart pour ESPOIR de Zio à la 67ème minute.

SEMASSI 0-0 AS BINAH
SEMASSI de Sokodé et l’AS BINAH de Pagouda se sont neutralisés sur un score de 0-0 lors de leur opposition au municipal de Sokodé le samedi 23 juin.

TAMBO FC 0-0 ENTENTE II
Le match entre TAMBO FC de Datcha et l’ENTENTE II de Lomé s’est également terminé sans but.

BARRACUDA 2-0 GOMIDO
Dimanche à Lomé, l’AC BARRACUDA a dominé GOMIDO de Kpalimé 2 buts à 0. Mohamed Koura ADAM a marqué à la 58ème minute avec une passe de Fousseni Tofic YACOUBOU, suivi du deuxième but de Louis Kanfite LARE à la 67ème minute.

ASKO plus proche de l’objectif, ASCK maintient la pression

ASKO de Kara continue de dominer le championnat avec 63 points, ayant remporté 19 matchs sur 27, consolidant sa place en tête du classement. L’ASCK suit en deuxième position avec 54 points. La victoire des chauffeurs de la Kozah face à DOUMBÉ FC de Mango confirme leur statut de prétendants sérieux au titre, mais ils devront maintenir cette performance pour rattraper ASKO qui creuse un écart de 9 points.

GOMIDO de Kpalimé se positionne à la troisième place avec 48 points, mais une amélioration de leur défense pourrait leur permettre de viser plus haut. L’AS OTR et GBOHLOE-SU des Lacs, tous deux avec 43 points, complètent le top 5.

En bas du classement, DYTO FC reste lanterne rouge avec seulement 14 points, en grande difficulté cette saison. GBIKINTI de Bassar et l’AS BINAH de Pagouda doivent également redoubler d’efforts pour éviter la relégation, avec respectivement 20 et 26 points.